Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://cokins41.com.
Ce site ne dispose pas d’un délégué à la protection des données, cependant, nous vous informons sur la manière dont vos données sont utilisées, comme l’exige la loi (RGPD).
Vous pouvez consulter nos mentions légales pour en savoir plus sur l’identité de l’éditeur de ce site.
Nous contacter directement à l’adresse suivante : contact@cokins41.com

Comment  sont recueillie les données personnelles

Des informations sont recueillies lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous inscrivez comme membre du site, vous connectez à votre compte, laisser un commentaire, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnecter.
En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Inscription comme membre

Quand vous remplissez un formulaire d’inscriptions comme membre, les données inscrites dans le formulaire mais aussi votre adresse IP, la date de l’entrée et l’URL source sont collectées afin de nous permettre de gérer votre inscription, de vous contacter par mail et de détecter à l’aide de votre IP, s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire. Ces données sont utilisées pour votre inscription uniquement.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Quand vous remplissez un formulaire de contact sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire mais aussi votre adresse IP, la date de l’entrée et l’URL source sont collectées afin de nous permettre de vous contacter pour répondre à votre demande et de détecter à l’aide de votre IP, s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire.
Ces données sont utilisées pour répondre aux sollicitations reçues depuis le formulaire.

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Pour plus de détails, consultez la vidéo du CNIL qu’est ce qu’un cookie ou consultez ce site (en anglais).
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnecter de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Pour suivre nos mesures d’audience, notre site est relié à Google Analytics (voir leur politique de confidentialité https://policies.google.com/privacy?hl=fr).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Envoi de newsletter
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à un tiers ou à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.
Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.
Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent comme membres, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.
Pour les données reçues par le formulaire, elles sont stockées :

  • dans la base de données du site internet
  • dans les mails reçus lors d’un formulaire reçu

Ces données sont conservées indéfiniment en base de données et dans nos emails jusqu’au nettoyage de la base de données ou la suppression de nos emails.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Les données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Informations de contact

Pour toute demande concernant l’accès, la modification ou la suppression de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par mail contact@cokins41.com sur notre formulaire de contact  ou directement en remplissant le formulaire suivant

Sélectionner un type de demande :


E-mails et newsletter MailPoet

Si vous êtes abonné·e à notre newsletter ou si vous êtes membre de notre site (vous pouvez vous y connecter) ou si vous avez acheté sur notre site, il y a de grandes chances que vous receviez des e-mails de notre part.
Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons.
Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fourni. Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.
Ce site peut envoyer des e-mails via le service d’envoi MailPoet. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters.
Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

Really Simple SSL

Really Simple SSL et les modules Really Simple SSL ne traitent aucune information personnelle identifiable, de sorte que le GDPR ne s’applique pas à ces extensions ou à l’utilisation de ces extensions sur votre site web. Vous pouvez trouver notre politique de confidentialité ici .

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Caldera Forms

Caldera Forms stocke un enregistrement de toutes les formulaires soumis. Vos données peuvent être supprimées par l’administrateur du site. Vous pouvez demander un rapport des données enregistrées liées à votre adresse de messagerie.

BuddyPress

Données du profil

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, il peut vous être demandé de fournir certaines données personnelles à afficher dans votre profil. Le champ “Nom” est obligatoire ainsi que public et les profils d’utilisateurs sont visibles par tout visiteur du site. D’autres informations de profil peuvent être requises ou facultatives, selon la configuration de l’administrateur du site.
Les informations utilisateur fournies lors de l’enregistrement du compte peuvent être modifiées ou supprimées dans le panneau Profil> Modifier. Dans la plupart des cas, les utilisateurs ont également le contrôle sur ceux qui peuvent afficher un contenu de profil particulier, limitant ainsi la visibilité champ par champ aux amis, aux utilisateurs connectés ou aux administrateurs uniquement. Les administrateurs de site peuvent lire et modifier toutes les données de profil pour tous les utilisateurs.

Activités

Ce site enregistre certaines actions de l’utilisateur, sous la forme de données “d’activité”. L’activité inclut les mises à jour et les commentaires publiés directement dans les flux d’activité, ainsi que la description des autres actions effectuées lors de l’utilisation du site, telles que les nouvelles amitiés, les groupes récemment rejoints et les mises à jour de profil.
Le contenu des éléments d’activité obéit aux mêmes règles de confidentialité que les contextes dans lesquels les éléments d’activité sont créés. Par exemple, les mises à jour d’activités créées dans le profil d’un utilisateur sont visibles publiquement, tandis que les éléments d’activité générés dans un groupe privé ne sont visibles que par les membres de ce groupe. Les administrateurs de site peuvent afficher tous les éléments d’activité, quel que soit le contexte.
Les éléments d’activité peuvent être supprimés à tout moment par les utilisateurs qui les ont créés. Les administrateurs de site peuvent modifier tous les éléments d’activité.

Messages

Le contenu des messages privés n’est visible que par l’expéditeur et les destinataires du message. À l’exception des administrateurs de site, qui peuvent lire tous les messages privés, le contenu des messages privés n’est jamais visible par les autres utilisateurs ou les visiteurs du site. Les administrateurs de site peuvent supprimer le contenu de tout message.

Cookies

Nous utilisons un cookie pour montrer aux utilisateurs connectés les messages de succès et d’échec, en réponse à certaines actions, comme rejoindre un groupe. Ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle et sont supprimés immédiatement après le chargement de la page suivante.